北仑城区“后花园”石竹花海迎春绽放

2018-03-31 18:03

  近日,泰山路轨道交通南侧绿地的12亩石竹花海迎春提前绽放。由区公建中心负责建设的泰山路(钱塘江路—九峰北路)轨道交通南侧土地整理项目,全长4500米,绿地面积约40万平方米,其中,长江路至九峰北路段设置了“四季花海”,花海面积约8000多平方米,以常夏石竹、波斯菊、向日葵等开花植物四季更换的形式,为市民展现不同的花海景象。本期采用的是常夏石竹,红色花品种,该品种虽植株较矮,但较前两期花海,开花密度更高,花期更长。石竹花朵星星点点,且散发着芳香,身处其中,也别有一番趣味。

  常夏石竹俗名地被石竹,石竹科,石竹属,多年生宿根草本。高20-30cm,茎蔓状簇生,花2—3朵,顶生枝端,花色有红、紫、粉等,具芳香,花期5—10 月。由于常夏石竹花期长,花色艳,三季开花,四季常青,加之耐旱,耐寒,素有“冬不枯、夏不伏”之称。近几年,被广泛应用与花坛、花境布置及城市公园大面积铺种等。

  市民可乘坐轨道交通,长江路站下车后向东步行约50米(过长江路)即可到达。另外,为方便居民停车观看,还在桥下空间设置了24个停车位与之配套,真正让北仑人民“足不出户”就能欣赏到自家的“后花园”花海景象。